注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

电脑坏了  

2012-11-16 13:10:49|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电脑坏了

顾文艳

 

前几日,接到“日日诵”课题的召集人陈老师的通知,让我周四晚七点在网上给群里的老师们做一个有关于儿童诗教学的讲座。周三,加班到深夜,终于把近两万字的讲稿准备好。

周四,六点钟下班回到家,开电脑时去发现电脑无法开机。不好,电脑的老毛病又犯了,当初刚买回电脑的时候,曾经出现过这样的情况。可是,后来拿到维修点,维修人员只是把电池取出重装,问题就解决了。维修人员还说要想彻底解决这个问题,需要把电脑寄回到厂里,进行检修。可是,我的工作几乎每天都离不开电脑,所以检修的事就一直拖着。没想到,在今天这样重要的时刻,它又突然病了!

怎么办?我自己把电脑的电池拆开重装了无数次,它依旧没法开机。我对它敲敲打打,它还是毫无反应,我真的束手无策了。眼看已经六点半了,还有半个小时,讲座就要开始了。一想到有几百位老师等在电脑旁,准备听讲座,可是,我的电脑却一直没有办法开机,这可怎么办?

没有时间让我再犹豫了,我决定到先生的单位去上网,我到了车库准备骑我的电瓶车,可是却发现我的车没有电了,情急之中,我推出一辆久置不用的自行车,就这么摇摇晃晃地骑了上去。车子原来是先生用的,座垫很高,我骑的时候,刚好可以踩到脚踏,不记得有多久没有骑过自行车了,这时候,我只是努力地瞪着脚踏,前进,前进。气喘吁吁地赶到先生的办公室,打开电脑,连接上网,把U盘里的讲稿拷到桌面,完成了这一系列动作以后,看看时间,还有三分钟,讲座就开始了!

那晚,老师们被我和孩子们一起读诗写诗的美好故事深深陶醉,讲座过后,他们提出了很多有关童诗教学的问题,我一一解答,手指敲击键盘,一直敲得手软。讨论的时间快要结束了,可是,我们似乎还不忍离去,我们沉醉于这诗意美好的夜晚,最后,在一位老师的提议下,我们每人想一句诗,连成一首诗。那一首长长的诗,是那晚最美好的纪念。

召集人陈老师夸赞我的讲座非常成功,我这才告诉他今晚电脑坏了,差点误了讲座的惊险。陈老师说:“这样的惊险刺激会让这个诗意的夜晚更难忘,更美好!”

是的,真是一个难忘的美好夜晚,那么多陌生的老师,因为想给孩子们一个诗意的世界,在这个寒冬的夜晚,静静地守候在屏幕前聆听一个沉醉在童诗的世界里的老师和孩子们的故事,想象着这样的画面,我觉得好温暖。九点多,我下线回家,那时候才发觉自己已是饥肠辘辘,我的晚饭还没有吃呢!

第二天,电脑被寄到南京维修了。至今,电脑还没有回来。我只能利用午休的时间在办公室敲击着文字。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017