注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

选举  

2011-10-08 22:19:55|  分类: 我们的六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选举

顾文艳

课间操的时候,大队辅导员通知各班推选两名同学参加新一届大队委的竞选。

晨会课上,我鼓励孩子们毛遂自荐。“愿意参加此次大队委竞选的同学,请勇敢地站起来。”

教室里一片沉寂,有的孩子你看看我,我看看你,似乎在用目光商量着什么。

朱朝晖霍地站了起来,试想,能在众目睽睽之下首先站起来毛遂自荐,一定需要鼓足了勇气。我用微笑的目光看着他,以示赞许。陆陆续续的,又有四个孩子站了起来。

本准备这节晨会课就结束选举,可我突然发现好几个参加鼓号队训练的孩子,还没有回到教室,他们也应该享有选举权和被选举权呀!所以,我和孩子们约定语文课后,我们再进行选举。

语文课下课铃声响起以后,我让准备参加竞选的孩子站了起来,还是晨会课上站起来的五个孩子,没有增也没有减:朱朝晖、赵宸、魏苏颖、蒋珣、姚江榕。

选举开始前,我告诉孩子们:“这次参加大队委竞选的名额只有两个,而候选人有五位,所以,投票时,你们只能投两票,不能多选,也不能少选。你们每个人都享有平等的选举权。老师相信你们在选举时一定可以做到公平公正,请你们为符合条件的同学投上你神圣的一票吧!”

选举进行得很顺利,孩子们用举手的方式为候选人投票。可是选到蒋珣的时候,竟然没有一个孩子举手。“蒋珣,你怎么不为自己投上一票呢?”

“我已经把两票都投给别人了。”好单纯好无私的孩子,那一刹那,我真的很感动!

选举结束了,可是在统计票数的时候,发现了问题,有6个孩子只投了一票,而有几位候选人的票数很接近,为了公平起见,我们决定下午再进行一次选举。

下午选举前,我轻声问孙可桢:“你怎么没有参加竞选呢?”

“老师,我去年参加过大队委的竞选了,我想把机会让给其他同学。”听了她的回答,我的心头暖暖的,真的是童心无暇呀!我又问了王舒颖同样的问题,她的答案几乎与孙可桢如出一辙。多么可爱的孩子们呀!

下午的选举,我请去年参加大队委竞选的孙可桢和王舒颖担任计票员,我相信她们一定可以公正无私地完成这项任务的。

选举结果终于出来了,魏苏颖和姚江榕成为了此次参加大队委竞选的候选人。我把她们俩叫到身边,把大队部的通知一条条读给她们听,让她们填写表格,准备竞选的演讲稿以及竞选用的海报。

每学期,不管是竞选班干,还是表彰优秀少先队员,我都是非常尊重孩子们的意见的。因为,我相信孩子们的眼睛是雪亮的,我相信孩子们的心灵是无暇的,他们一定会公正地行使属于他们的选举权。


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017