注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

牵挂  

2011-10-29 15:23:40|  分类: 我们的六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牵挂

顾文艳

周二接到通知,周三要去泰兴参加名师工作室的活动,到周五活动才能结束。

其实,每次出去学习,心里都有说不尽的牵挂。首先要做的就是安排课务,能调的课尽量提前上完,或者回来以后再还课;实在调不了的,只能拜托同年级组的老师代课。班主任工作就落在了副班主任的肩头。说实话,每个老师的工作都是那么繁忙,再请他们代课,心里着实过意不去。特别是和我搭班的赵校长,她除了任教我们班的数学、科学、综合实践,还承担着校领导的工作重担,我外出学习,班主任的事务只得一股脑地交给她,真的让她很辛苦。

我把调好的课一一记录在班长孙可桢的笔记本上,万一代课的老师因为太忙忘了来上课,孙可桢就会按照笔记本上的记录去请老师。我又把每一天的作业都安排好,告诉了孙可桢。我担心她一时记不清,准备在她的本子上把作业记下来。当我打开她的笔记本时,不禁会心一笑,细心的她已经把我刚刚交代给她的家庭作业一一记录在册。我微笑着感谢了她。

安排好一切,我告诉孩子们:“顾老师周三下午要外出学习,见到你们估计是在下周一了。”

“啊?到下周一呀!”孩子们有的惊呼,有的长叹。

“顾老师不在家的时候,你们别给赵老师添麻烦,好吗?”

“嗯。”孩子们点点头。

“代课老师来上课的时候,你们一定要遵守课堂纪律,认真听讲,好吗?”孩子们依旧点点头。

“下周一的体育活动课,老师和你们都带上羽毛球拍,再痛痛快快比一次赛,如何?”孩子们欢声雷动。

周三下午,提着行李走上车的时候,我想象着孩子们此刻应该也陆陆续续地到校了吧,他们会不会安静地进行午间阅读呢,会不会打闹呢?人虽然离开了学校,可一颗心仍然牵挂着。

周四,整整听了九节课,下午听课一结束,又参加工作室的会议,会议开了两个多小时。走在夜幕降临的静静的校园中,不禁想到,我的孩子们也结束了一天的学习,他们这一天的校园生活过得如何呢?

周五,活动继续,中午去食堂就餐的路上,遇见一队队红领巾,一声声清脆的“老师好!”又不禁让我想起了几百里外的孩子们。

不管走多远,都似乎有一根长长的线牵着我的心,线的那一头是我的60个孩子们,有担心有牵挂还有思念。

周末的校园无比宁静,今天,走进校园,看着警务室里校园保安熟悉的笑脸,看着雨后的香樟青翠依旧,走在我们的校园里,感觉是那么的亲切;走到四楼,看着我们的教室,虽然空无一人,但感觉依旧温暖。


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017