注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

长短发的争论  

2011-10-29 13:17:56|  分类: 我们的六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长短发的争论

顾文艳

关于我的新发型,孩子们在日记中各抒己见。

李宇辰在日记里这样说道:“顾老师,恭喜你,自从你剪了短发,便多了许多‘雅号’:‘樱桃小丸子’‘小蘑菇’……”呵呵,看来我的新发型充分地激发了孩子们的想象力,这一个个“雅号”还真的挺形象的。

究竟是长发好还是短发好,孩子们还展开了热烈的争论。陈皓珺力挺我的短发,她说:“顾老师,短发让你充满了活力,真的挺好的,我支持你剪短发,以后不用再留长发了。”

可是大多数的孩子还是喜欢我长发的样子。夏子怡回忆起三年级报名时第一次见到我的情景:“那时候的顾老师,乌黑油亮的长发温柔地披在肩头,米黄色的衬衫,浅色长裙,顾老师的身上散发着淡淡的清香,真像妈妈的味道……可是,老师的长发一夜间不见了,真的好怀念老师披着长发穿着长裙的样子。”

好多孩子一下子无法适应我的改变,沈彬在日记中说:“老师,真的很不适宜你的改变,下次换发型前要先通知我们,得让我们做好心理准备哦。”呵呵,看来以后我得征求孩子们的意见,再改变“造型”了。

有的孩子的评价则比较中立。

“顾老师长发柔美,短发活泼。”

“虽然我们一时无法适应老师的新发型,但是我觉得短发的顾老师似乎年轻了许多,好像就是我们中的一员,我们和老师的关系更亲近了。”

“不管顾老师的发型怎么变,永远都是我们最亲最爱的顾老师。”读着这样温暖的文字,真的很感动。

王天霄在日记中这样写道:“不管老师的发型变了没有,最重要的是老师的微笑没有变。”是呀,发型变了,可是微笑没有变,对于孩子们来说,微笑是老师最美的表情。

关于孩子们对我发型的评价,朱朝晖作了总结性的发言:“据我统计,大都数女生喜欢老师的短发;但是,我们男生都喜欢老师长发的样子。”

孙仪说:“我们真的一时无法适应老师的新发型,不过,等老师头发一天天长长,会不会我们又不适应老师长发的样子了?”

读着这样的句子,我心头突然涌起一阵伤感。我的短发变成原来那么长的长发,或许要等上三五年的时间,那时候,我们六(8)班的孩子们又会在哪里呢?他们各奔东西,在不同的学校读书,他们有了新的老师,新的同学。他们还会记得我们共度的这些美好时光吗?但我深信,我不会忘记,不会忘记这一张张纯真的笑脸,不会忘记他们曾经带给我的欢笑与泪水。


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017