注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

及时说爱  

2011-10-18 22:31:15|  分类: 我们的六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

及时说爱

顾文艳

当然知道,

太阳出来时,雪人就会融化。

心里还是会忍不住难过,

我要赶在雪化之前,热情地拥抱你,

大声告诉你:我想永远和你在一起。

这首温暖的小诗,我读给孩子们听,读着,读着,心里生出了许多的感动;读着,读着,读到眼角湿润。

我不知道小诗的题目是什么,也不知道小诗的作者是谁。直到今晚,我在百度里打出这一行行诗句,才知道,原来小诗的作者是我非常喜欢的漫画家几米,原来这首诗的题目是《及时说爱》。

当然知道,太阳出来时,雪人就会融化;当然知道,所有的亲人都有离我们远去的那一天;但是,当那一天到来的时候,我们还是会忍不住难过,我们还是会忍不住泪如雨下。如果藏在心底的爱从未说出来,那会是多么深多么深的遗憾。

布置了孩子们一项特别的作业,看着爸爸妈妈的眼睛,认真而深情地说声:“我爱你!”有的孩子害羞,那句话在心里千回百转还是不好意思说出来;有的孩子鼓足勇气,终于说出了心中的爱,爸爸妈妈激动得眼含热泪……

当挚爱的亲人还陪伴在我们身边的时候,我们能对他们说声“我爱你”是多么幸福的事!岁月无情,疾病无情,生命脆弱得如一片黄叶,脆弱得敌不过一阵秋风。如果亲人离我们远去的时候,我们还未来得及亲口对他们说出那句“我爱你”,那绵绵不绝的痛会多么顽强多么固执地横亘在我们的心头。

我曾问涵涵:“如果有一天妈妈永远离开了,你会如何?”

“妈妈,我要你一直陪着我,直到我死去的那一天。”

涵涵不愿想象如果我离他而去的痛苦,其实,生老病死是任何人都无法抗拒的自然规律,谁也无法回避。

我们能做的,或许只是“赶在雪化之前,热情地拥抱你,大声告诉你:我想永远和你在一起。”

永远到底有多远,谁也说不清。可是,对于每个人来说,只要心中仍然爱着,那就是永远。


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017