注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

第一场比赛,我们赢了  

2011-10-17 20:25:09|  分类: 我们的六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一场比赛,我们赢了

顾文艳

满身疲惫地回到家,妈妈已做好了晚饭,正等着我和涵涵,墙上的挂钟指向了七点整。从清晨七点离开家,除了中午在校外吃了碗面条,今天,我整整工作了十二个小时。

放学后,除了日光灯静静地散发着光芒,空无一人的校园,只剩下我和涵涵。在写完了今天举行的校园足球赛的报道后,我抬起头,活动着酸痛的颈部和肩部。

张师傅走到办公室门前,告诉我他给我留了楼梯的灯,叮嘱我下楼时别忘了关上路灯,我真诚地向他道谢。因为经常晚归,给张师傅添了不少麻烦,我心里很是过意不去。而张师傅每次为我留下的那盏灯、那扇门,都让我感动。

下楼时,涵涵拿过我的包,包里面有刚收上来的儿童诗社的孩子们的一套本子,还有几本书和一只DV。包实在太重,我不忍心让他一个人背,便和他一路抬着。涵涵走在后面,把每一个楼梯拐角的灯细心地关上。在漆黑的教学楼前,我拉上了那扇张师傅为我留下的门。

真的很累,从昨晚到现在,大大小小的稿子就写了七篇,正在写着的是第八篇。除了每天都有的早读课、课间操、晨会课和写字课,我另外还有三节课,再加上社团活动的一节课,我今天站着上课的时间就足足有四个小时。

下午第三节课,我带着孩子们走向操场,今天是校园足球赛的开幕式,我们班的甲队将首场出战。我们班的六个队员排列整齐地站在赛场上,他们面带微笑,似乎充满了必胜的信心。

比赛开始了,我手执DV,站在场边,一边给队员们加油,一边用手中的DV记录着他们比赛的每一个精彩瞬间。开场不到五分钟,队长朱朝晖就踢进了一球,场上一片欢呼。我向朱朝晖竖起了大拇指,他冲我会心一笑。

上半场,所有的拼抢几乎都在对方的球门边进行,对方守门员忙得团团转,我们班的守门员却几乎一直闲着。每当对方把球传过来的时候,后卫刘天澍总是一脚远射,把球又踢回来,又一场拼搏就会在对方的球门前继续着。上半场进行到一半时,蒋晨瑜又踢进了一球,我们班2比0取胜。

中场休息时,我们班的观众立刻给队员们送上了一杯杯水。下半场,队员们决定上替补的范文韬上场。

交换场地后,比赛开始了,王剑奇踢进了下半场的第一个球。可是,下半场比赛才开始了不久,我就得去给诗社的孩子们上课了,我把DV交给体育老师,请她继续帮我拍摄。

当我正和诗社的孩子们一起读着金子美铃的《海浪》的时候,我们班的朱朝晖、蒋晨瑜、王剑奇和李宇辰走进了教室,他们刚走下赛场,就匆匆赶来参加诗社的活动了,呵呵,看来,童诗和足球一样充满了魅力。

社团活动结束后,我询问了我离开后赛场上的情况。朱朝晖告诉我,他们在进了第三球之后,准备配合范文韬再进一球,可是,遗憾的是,那一球踢在了门柱上。

“不然,我们就是4比0取胜了。”孩子们笑着说。

“这才是首场比赛,你们一定还会创造更多的精彩的。”我笑着鼓励他们。

这次历时一个月的足球赛,一定会成为孩子们难忘的童年记忆!我也将继续用文字记录这些和孩子们同欢喜共欢笑的美好时光!


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017