注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

这一刻的美好  

2011-10-10 21:48:01|  分类: 我们的六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一刻的美好

顾文艳

清晨六点半,一起床就赶紧打开电脑,登录到校信通。我要通知孩子们带上羽毛球拍,因为今天上午第三节是体育活动课。

排队下楼的时候,孩子们一个个满脸兴奋。

香樟树下,跑道边,孩子们三三两两散开。球拍挥舞,羽毛球似一只只白色的小鸟,高高低低、来来回回地飞翔着。

在一旁观战的我,不禁兴起,我和陈苏萌开战了。陈苏萌是学校的乒乓冠军,羽毛球当然也打得很不错。其他孩子也围拢了来,他们自发地当起了裁判。

高高大大的陈皓珺站在场边,举起双手,为我们计分,一旁还有好几个孩子不停地评论着,好似本场比赛的解说员。

“顾老师领先。”

“陈苏萌的比分和顾老师越来越接近了。”

“双方打成了平局。”

“陈苏萌反超了。”

“再次打成平局。”

“顾老师比分反超。”

……

解说员热情洋溢,裁判公正无私。我们的比分一直咬得很紧,而这样的气氛,更使得我们越战越勇。不一会,陈苏萌就热得满头大汗,我的额头上也冒出了汗珠。比了两局,我俩不分胜负,但都累得不行,所以我们把球拍交给了其他孩子。

香樟树下,有清风轻轻拂过,淡淡的清香弥漫在我们周围,这一刻,是那么美好。

我的目光被魏苏颖发球的模样吸引住了,她左手捏羽毛球,轻轻一抛,右手挥拍,整个动作是那么轻盈流畅,还带着舞蹈的美感。这优美的发球姿势还得归功于她深厚的舞蹈功底呢。

我知道她这个暑假苦练羽毛球了,便走过去想和她切磋切磋。她果然出手不凡,发球有力,接球也很少失误,我和她酣战了好几球。

不知不觉间,一节课就这样结束了。其他班的孩子们都在体育老师的带领下离开了操场,回到了教室,只剩下我和我的60个孩子们。羽毛球仍在飞舞,欢声笑语仍在飞翔……

回教室的路上,我夸魏苏颖球打得很不错,她笑笑说:“暑假里,我在羽毛球馆参加了专业的培训,给我培训的教练还是球馆特地从南京请来的呢。”看来“名师出高徒”的确是真理呢!

这节活动课时间真的过得太快,我和孩子们约定,下周一,我们带上球拍,再次相约在香樟树下,我们都在期待着那美好时刻的到来!


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017