注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

杜子春第一章  

2011-09-29 20:33:16|  分类: 涵的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜子春

周子涵

 

第一章 小子春初降人世  母谢氏突遭横祸

 

大唐开皇年间,浙江省杭州城南有一姓杜富商,单名桥,字子谦,其广结好友。

杜桥之正房夫人马氏,生有二女。杜桥50而无子,三年后,娶妾谢氏。

谢氏嫁入杜家门中,肚子一天天大起来。10月临盆之时,房中霞光四射,光彩夺目,此乃大吉之兆也。一个时辰后,婴儿生,是一男孩,天庭饱满,甚是可爱。杜桥大喜,为这大胖儿子取名为子春,小名石儿。

不知不觉中,三年已过,小子春从一婴儿长成牙牙学语的孩童。

一日,祸从天降,那谢氏去布店张老板处买布回来,被慕容知府的马车撞死,杜家无处伸冤,此事只好草草了结。

原配夫人见自己的女儿采儿和燕儿不受杜桥喜爱,杜桥只对石儿好,心生嫉妒,一次又一次乘杜桥不在时,想害死子春。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017