注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

忘情一刻  

2011-04-01 23:51:14|  分类: 青青校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘情一刻

顾文艳

周五,中午,我们的国象时光!

每周五的国象时光总显得那么短暂,我喜欢和孩子们一起下棋。

班上有个孩子——贾禹成,可是个“资深棋手”哦!他在幼儿园时就参加过省赛获了奖。每次和他下棋,我总是会输的,记得他的同桌曾经在我们下棋的时候“哀求”他:“你就不能让让顾老师吗?别把老师输得太惨哦!”此话一出,逗得我们都笑了。我学国象,也算是刚入门,至于各种开局方法,只能请贾禹成同学讲解了。同学们会闹哄哄地叫着:“贾老师,假老师”,呵呵,看来姓贾也不好呢,总是成不了真老师哦!

孩子们都在棋盘上聚精会神地厮杀着,好不激烈!我走到裴子清和陈苏萌身边,我知道裴子清以前学过国象,自然技高一筹。棋盘上陈苏萌已经明显处于劣势。出于“同情弱者”的心理,我帮陈苏萌走了几步,这期间,裴子清的后竟然被我的小兵给吞了。那一刻,我完全忘了我是在课堂上呢,我情不自禁地击掌欢呼:“哦!你的后被我吃了!”那裴子清心里自然是忿忿不平,嘴里却是不服输的:“呵,不就是吃了个后吗?值得你这样得意吗?”看他那表情,心里一定是懊悔不已,说出这样的话,真是言不由衷呢!我知道这一刻,在他眼里,我也绝不是老师!我是他的“对手”呢!

如此忘情一刻,让我的嘴角一直挂着笑,下课铃响了,想起刚才的情景,我还是忍不住暗自发笑。

其实,和孩子们在一起时,总是会忘情的。上周的拔河比赛,我为我班的孩子们摇旗呐喊,那一刻,全然没有了淑女风范呢!短短几分钟,我竟然因为给他们加油喊哑了嗓子,我竟然忘了,过几天我就要参加省里的赛课,嗓子怎能不好好保护?结果,一放学我就急急匆匆赶往药店,买了金嗓子含片。

和孩子们在一起,忘情时,总是忘了自己的年龄,不觉得自己比他们年长二十多岁呢!还记得有一次和朱朝晖比原地跑,到最后,他是气喘吁吁地告饶呢!我欢呼胜利,得意地笑说:“老师还没老,比你还有耐力呢!你可得好好锻炼,下次再和老师决一胜负哦!”关于这次比赛,孙可桢在她的作文中记下了这段话:有时顾老师就像一位大姐姐一样和我们一起玩耍、游戏。你看“顾姐姐”正在PK朱朝辉呢!比赛项目是原地小跑,看谁跑的时间长就算赢。只见朱朝辉满脸通红,脚步飞快,楼板都被他跺得一震一震的;而顾老师面带微笑,脚步平缓,身轻如燕,马尾辫在后面一甩一甩的,真像一只轻盈的飞燕。渐渐地,朱朝辉脚步越来越沉重,过了一会儿,他终于支持不住,大叫起来:“不行啦!”他还对着顾老师竖起了大拇指,气喘吁吁地说:“顾老师……我……真佩……佩服你!”顾老师开心地竖起右手的食指和中指,摆出一个“V”字。你看,此时的顾老师不正是我们的大姐姐吗?

和孩子们共度的这些忘情一刻,我,不会忘记!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017