注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

“花絮”  

2011-11-08 22:00:01|  分类: 我们的六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“花絮”

顾文艳

电影结束的时候,如果观赏一段片场花絮,恰似品尝一道餐后甜点,那清清凉凉,甜甜蜜蜜的滋味在舌尖打转,尔后,化为一笑。

今天的这则“花絮”,会是你的甜点吗?

连续两周的童诗课,我都忘了带上放学的牌子。每次放学前,我都会很不好意思地麻烦朱朝晖到我的办公室取牌子。

这周一的童诗课,朱朝晖一进教室就四处张望,他发现他那丢三落四的顾老师又忘了拿牌子:“顾老师,我帮您去办公室拿放学的牌子吧!”朱朝晖主动请缨。听了他的话,我的心中满是感动。

“顾老师,找遍了办公室,都没有看到牌子。”

“啊?”我惊诧不已。

突然,我想起了什么:“不好意思,老师竟然忘了,上周放学后我把牌子存在传达室,本准备第二天带到办公室,可竟然忘了。”

那一刻,我惭愧极了,脸微微发烫:“让你白跑了一趟,真对不起,等放学时,我去传达室拿吧!”

“没事,我去拿。”他话音未落,就冲出了教室。

几分钟后,当朱朝晖举着那写着“蕴华诗社”几个大字的绿色放学牌走进教室的时候,我的脸仍然红着。

顾满成和一堆孩子围在我身边,顾满成正兴高采烈地讲着:“老师,我们……”或许是因为情绪很激动,他讲着讲着,飞溅的唾液竟然喷到我的脸上。他一边说着对不起,一边笑得蹲到了地上。

看着他的样子,我也忍不住笑了,我边笑边说:“没事,没事。”

他的身后,孙可桢笑着说:“顾满成,你失礼喽!”

“哈哈哈……”又是笑声一片。

“顾老师,我的板凳坏了。”放学时,陈苏萌举着凳子对我说,那凳面和四条腿只剩下一角还连着。

“到楼下请张师傅修一修吧!”

“张师傅在哪里呀?”

“你到楼下,走到后门那里就可以找到了。”赵宸告诉陈苏萌,可陈苏萌还是有些摸不着头脑。

“我带你去。”陈皓珺走过来,拿起凳子就往外走。

“陈皓珺,你真是挺热心的呢!”我夸道。

陈苏萌背着书包,紧跟着陈皓珺走出教室,他边走边说:“Thank you!”或许是担心走在前面的比他高出一头的陈皓珺听不到,他是蹦起来说这句话的。看着他们离去的背影,我不禁笑了。

我想起了他们之间的许多恩恩怨怨:记得三年前,我刚接这个班的时候,处理的第一起纠纷就发生在他们俩之间,陈苏萌骂陈皓珺是“四只眼”,陈皓珺当场嚎啕大哭;他们俩还经常在日记中编排对方;去年,陈皓珺捏着陈苏萌的腮帮,不小心捏破了他脸上那颗尚未落疤的疱疹,又是一场轩然大波……

当我探身向楼下看去的时候,我恰好看到他们俩刚走出楼道。陈皓珺背着书包,拿着凳子走在前面;陈苏萌背着书包,提着袋子,走在后面;他们一路走,一路开心地聊着……


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017