注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

我们哭了  

2011-11-04 17:05:04|  分类: 我们的六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们哭了

顾文艳

课间操,我作为我们班足球队的领队去体育组抽签。进入前三名的足球队要打循环赛,但今天有一个队要赛两场。我的手气真的很不好,三张签,我抽到的那张上面有一个大大的五角星,这就意味着我们的足球队上午和下午都要打比赛。对手都是过五关斩六将冲进决赛的,实力之强不言而喻。一想到孩子们要和两支劲旅对决,我心头充满了担心与不舍。

比赛前,我急匆匆跑到学校对面给孩子们买水。

刘天澍一路跟来:“老师,我去帮你拿水。”

“你马上还要打比赛呢,你去做做准备活动,让赵宸来帮我吧。”看着他转身离去的背影,我心中好生感动,多么懂事的孩子!

当我抱着沉沉的一扎水往学校走时,赵宸已经迎了上来:“老师,我来拿吧!”

他一把从我手上接过水,轻轻松松地把水扛着肩头,几乎是一路小跑向楼上冲去。我空着手,竟然还赶不上他的脚步。孩子们一天天长大,好多孩子都比我高比我壮,力气也比我大;令我无比感动的是,我们班的孩子总是那么的单纯,他们的心灵纯净得没有一丝杂质。

比赛开始了,双方实力相当,拼抢得异常勇猛,孩子们汗如雨下。场边的啦啦队几乎喊哑了嗓子,他们不停地为队员加油鼓劲。

比赛过程中,赵宸告诉我,对方有两个替补队员,其中一名是乙队的。我顺着他手指的方向看过去,对方的确有两名队员坐在场边的长登上,一个穿着比赛的服装,另一名没有穿。

比赛仍然继续进行着,在离终场比赛还有一分半钟的时候,对方踢进了一个球。对方球员欢呼着呐喊着,但我们的队员却还在拼搏着,哪怕是只有一线的希望,孩子们还是在努力着。

看着孩子们虽然满身疲惫却依旧顽强拼搏的身影,我感动得几乎落泪。比赛结束的哨声吹响了,孩子们围拢到我身边。

我不停地安慰他们:“你们真的很棒,真的很了不起,你们每个人的表现都堪称完美。”

可是,我话还没说完,李宇辰哭了。这个个子比我高半头的男孩,当初为了不愿做守门员而落泪的男孩,在一次次比赛中,他从来没有失过一个球。他一直被我们称为“金牌守门员”,他无愧于这样的称号。在这场向冠军冲刺的比赛中,他一次次化险为夷,踢飞了一个个眼看就要冲向球门的球。在最后一分半钟的时间里,他没有守住这个球,他哭得那么伤心,我很能理解他此刻的心情。

刘天澍哭了,被我称为“大炮手”的他,在后卫的位置上表现得棒极了,他一次次严防死守,一次次大脚开球。

朱朝晖是队长,他强忍着没有哭,但是,我看到泪水在他的眼眶里直打转。这强忍着的泪更让我的心一阵阵疼痛,我宁愿他把泪水流出来,畅畅快快地流出来。

赵宸、陈苏萌、刘雅洁、成静……他们都围在了体育老师身边,他们说看到对方有乙队的球员上场了,这是不符合比赛规则的。

我带着球员们向教室走去,我安慰着他们,可是看着他们哭泣,我的心里和他们一样的难受。教室里,几个观赛的女生眼睛也红红的,宗慧慧双眼红肿,魏苏颖不停地流泪……

孩子们的伤心,孩子们的委屈,让我难受极了。其实,输赢真的不重要,只要经历了,只要拼搏了,就无怨无悔,我一直这样告诉孩子们。可是,面对孩子们的质疑,我觉得我应该给孩子们一个解释,因为,我想让我的孩子们感受到公平公正。当时的我,真的情绪很激动,我打电话给体育老师,让他处理此事。

体育老师来了,但是双方各执一词,体育老师也无从考证。中午,我是流着泪离开校园的。

回到家,我打电话给体育老师,真诚地表达了我的歉意。因为上午比赛出现的状况,体育老师征求我的意见,下午的比赛还要不要继续。我告诉他,孩子们上午体力消耗太大,我实在不忍心让他们再赛一场了;而且,孩子们情绪不佳,下午的比赛还是取消吧。

写字课前,我告诉队员们下午的比赛取消了,我问他们是否同意我的决定,他们都点点头。朱朝晖依旧阴沉着一张脸,我告诉他,输赢真的不重要,比赛中的拼搏团结与协作,这些才是最重要的。你们虽然输了球,但是你们的精神没有输。我让他转告队员们,不管是现在还是将来,不管是什么比赛,我们都要遵守比赛规则,我们都要靠实力努力争取胜利;如果失败了,也不必后悔,不必伤心。

我多么希望,我的孩子们能踏踏实实走好人生每一步。我多么希望,这次球赛不要在他们心头留下阴影;我多么希望,他们依旧相信着公平,依旧坚守着诚信;我多么希望,在他们心中播下阳光,播下灿烂;我多么希望,他们能健康成长,成为真正的顶天地点的男子汉!


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017