注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

猜猜我有多爱你  

2011-11-04 17:30:13|  分类: 我的园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《猜猜我有多爱你》导读

顾文艳

我想告诉你:

它是陪伴着我和我的孩子共度了几百个美好夜晚的绘本,它也曾陪伴着无数父母和他们的孩子度过温馨的睡前时光。这是一个叙说如何表达爱的美丽故事,这本书在全球销量高达1500万册以上,这究竟是一本具有何等魔力的书呢?

这个故事的作者是山姆·麦克布雷尼,这个故事的主人公是大栗色兔子和小栗色兔子。每个人在这个故事里,都可以找到自己的影子。因为,爱是这个世界上最美好的情感;因为,表达爱,衡量爱是这个世界上最玄妙的事。

安妮塔·婕朗,她用淡淡的水彩为我们描绘着橄榄绿的草地,土黄色的大树、栅栏和兔子,还有那暗蓝色的夜空上挂着一弯洁白的月牙。夜晚是如此宁静,读着这个美好的故事,看着一幅幅生动的图画,你的一颗心会变得无比柔软,你的心中会溢满温情。

这就是梅子涵为我们翻译的绘本——《猜猜我有多爱你》。

请你告诉我:

当你手捧这本《猜猜我有多爱你》的时候,你的脑海中首先浮现出的是谁呢?你曾经对他(她)说过“猜猜我有多爱你”吗?当你很爱很爱一个人的时候,你是如何表达你的爱的呢?故事中的小栗色兔子和大栗色兔子又是如何表达它们的爱的呢?

读到故事的最后一页时,或许你会以为已经读完了这个故事。可是,当你不经意间读到封底的那段文字——“当你很爱、很爱一个人的时候,也许,你会想把这种感觉描述出来。可是,就像小兔子和大兔子发现的那样:爱,实在不是一件容易衡量的东西。”读着读着,你的心中又会涌起怎样的情感波涛呢?

我会读绘本:

绘本又被称为“画出来的书”,绘本是用一组连贯的图画为我们讲述一个故事。绘本里的文字很少,所以,读绘本并不仅仅是读那些简短的文字。我们应该细心观察每一幅图画。在欣赏这些图画的时候,你的心灵会自然而然地产生美好的情感。

阅读绘本,请不要放过每一幅图画。比如这本《猜猜我有多爱你》,你打开扉页的时候,会看到一只小兔子正骑在大兔子背上,它们乌溜溜的黑眼睛正看着我们,仿佛在邀请我们和它们一起走进这个美好的故事。而接下来的两页,共有三幅图,每一幅图都是小兔子骑在大兔子背上。大兔子从准备跳跃,到起跳,再到飞身一跃。在这一连串的动作以后,大兔子带着小兔子也带着我们一起跃入了这个故事。

故事是这样开头的:“小栗色兔子该上床睡觉了,可是他紧紧地抓住大栗色兔子的长耳朵不放。”……


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017