注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

体育周的风景(二)  

2011-11-22 14:57:36|  分类: 我们的六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

体育周的风景(二)

顾文艳

 

“站在我对面的沈炜紧皱眉头,把牙齿咬得咯咯直响,使劲儿将绳子往后拉……”

“我前面的夏睿,涨红了脸,像着了魔似的,声嘶力竭地大叫着,整个身子快躺在我身上了。”

 “我死死地抓着绳子,指甲因为太过用力有些发白。我们的五官都挤在一起,此刻,我脑子什么都不想,只有一个念头——一定要赢!”

“我的手磨得通红,我实在拉不动了,赶快用抗的、拽的,几乎什么方法都用上了。”

“比赛结束了,我的手很烫,还一直在抖,手心还有三四个红红的小血泡。虽然我的手很疼,但是,为了班级的荣誉,值!”

“我快坚持不住了,不知不觉闭上了眼睛,我用上自己最后的力气,拼命往后拉。忽然一阵喧哗,同学们欢呼起来,我知道,一定是我们赢了。顿时,所有的痛和累都消失了,我一下子跳了起来。”

“我们赢了!我忍住想躺在操场上一动不动的冲动,欢呼着回到座位。”

“眼前的这一切好像梦一般,只有手上的疼痛告诉我,这一切都是真的。我们胜利了!”

读着孩子们一篇篇日记,似乎又回到了那个火热的下午:空气热烈得似乎劈啪作响,赛场上的孩子们大汗淋漓,为他们加油的我口干舌燥、声音嘶哑……

“我们在场边给他们加油,每个人都扯着喉咙大声喊着,恨不得上去为他们拉一把。”

赛场边的拉拉队,虽没能参加比赛,但他们渴望胜利的心情,一点也不比队员们逊色。有趣的是,孩子们比赛结束的时候,我竟然也双臂酸痛,似乎也参加了拔河比赛。看着孩子们使劲地拉着绳子,膀臂一定是又酸又痛吧,我膀臂的酸痛感或许就是感同身受吧!

在比赛中,孩子们体会到了团结的重要性,李宇辰在他日记的最后部分这样写道:“团结一心的队伍,是战无不胜的。”在讲评日记的时候,我笑称这句话似乎是领导的总结发言呢!

“比赛结束了,我们整队回到教室。其实输赢并不重要,只要开心就好!”我把孙仪日记中的这句话读给孩子们听:“是的,输赢并不重要,开心就好,这样的心态很好,不必计较得失与输赢,开心快乐才是运动的意义。”

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017