注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

花儿芬芳  

2011-11-21 23:47:11|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花儿芬芳

顾文艳

在一只闲置的茶杯里,灌满清水,轻轻地插入这束康乃馨,这是涵涵送给我的生日礼物。花儿在办公桌的一角,默默散发芬芳。

昨天,去上海看望刚出生的姨侄女——果果,妹妹想到今天是我的生日,悄悄地叮嘱妹夫去订了蛋糕,说是提前给我过生日。

生日蜡烛点燃了,在烛光中默默许愿;生日蛋糕切开了,和每个家人分享我的快乐。妹妹还特地取出即时成像的相机,拍了全家福,照片中的我们,笑颜如花。一条精致的T400手链,是妹妹为我准备的生日礼物。

今天,刚起床,涵涵就祝我生日快乐;在上海照顾妹妹的母亲,发来了短信,祝福我的生日;爸爸打来电话,祝我生日快乐;泰州的表妹发来短信,送给我生日的祝福……被家人如此地惦记着,呵护着,真的好感动。

中午,涵涵说他要给我一个惊喜。当我骑着车载着他去上学时,他突然让我停下,哦,原来路边是一间鲜花店。

我在路边等着,暖暖的阳光笼罩着我,我的一颗心也是暖暖的,柔柔的。他怎么还不出来,担心迟到,我下车来到花店门口,涵涵正小心翼翼地捧着一束康乃馨走出来。

“这真是个有孝心的孩子,用自己的零花钱给妈妈买花,我说一朵花三元,一共三十九元,你就付三十元吧,他却坚持付了三十九元。”说着,店主捧起了一大堆一元硬币。

好一个可爱的涵涵,我想象着他一枚枚地数着硬币的认真劲儿,我想象着他拒绝店主优惠时的坚决,若不是骑在车上,真的好想立刻拥他入怀。一路上,花儿的芬芳飘散开来,弥漫在我的四周,空气也变得香香的;风儿似乎不再凛冽,有了春风般的温柔。

“妈妈,放学后,我还要给你买个手机套。”前几天,我手机套的拉链坏了,准备重买一只,可一直没有时间,没想到,细心的涵涵却一直记在心上。

“妈妈,我都把我的计划和盘托出了,你一定不会再感到惊喜了吧?”涵涵悄声问我。

傻孩子,他怎会知道,他已经给了我太多的惊喜,太多的感动。

此刻,那束康乃馨正静静地绽放,花儿芬芳。


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017