注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

体育周的风景(之一)  

2011-11-20 13:51:07|  分类: 我们的六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

体育周的风景(之一)

顾文艳

 

这周是体育周,周一是国际象棋比赛,我们班出征的除了王牌棋手贾禹成,还有顾满成、王剑奇和裴子清。他们一个个信心满满地向赛场走去。比赛是淘汰制,第一轮比赛结束后,顾满成回来了,显然他输给了对手。

“是不是输了?”

“是的,我的对手是江苏省冠军呢!”

“啊?江苏省冠军,看来你是遭遇了高手呢!”我笑着说。

“其实,我这次下得挺不错了,首先,我们吃掉了对方的马,然后我们就吞掉了对方的象,就这样,我们拼掉了一只只棋子,到了最后关键的时刻,好些人围着我们,看我们下棋,他们指指点点,我头都晕了,不知怎么的,就输了。”

“你真的下得很不错了,能和他拼到最后,证明了你的实力,你可以算得上江苏省亚军了呢!呵呵!”

“是的,是的,你是省亚军。”其他几个孩子也符合说。

听我们如此说,顾满成也情不自禁地笑了!

过了会儿,贾禹成上来了。“你不会是输了吧?”我莫名惊诧,他可是在全国比赛中获过奖的呀!

我是上来拿水喝的。”他摇摇手中的水杯,笑着对我说,“老师,周子涵现在正和裴子清对决呢,现在周子涵占明显优势,估计要赢了。”

过了片刻,裴子清回教室里,嘟着嘴,看那表情,我知道他应该是输了棋,不开心了。因为在上课,我没有和他谈心,只是不时地用眼神关切地看看他,或许,他读懂了我的眼神,        情绪稍有好转,但这节课上,他一直闷闷的。

回家的路上,涵涵告诉我:“今天,我赢了裴子清,下到最后,他只剩一个皇帝了,但是,他仍然和我对抗了许久。”

“我觉得裴子清挺棒的,他没有轻易认输,坚持到最后,这就是勇气,这就是顽强。”涵涵点点头。

下午,裴子清到办公室送作业,同事和他开玩笑说:“你下棋时,是故意让给周子涵的吗?”

“没有让,我是粗心,所以输了。”他笑着摇摇头说。

这就是孩子,他们才不会故意让棋;这就是真正的体育竞赛,公平,公正,努力,拼搏!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017