注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

爱如此柔软  

2010-04-12 00:22:22|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱如此柔软

顾文艳

 

今天,读完了黄蓓佳的《你是我的宝贝》,那个有着厚厚的鲜红的嘴唇,一笑就露出粉红色牙龈,眼睛如两条向上吊起的细缝的贝贝,就这么钻进了我的脑海,我再也无法将他忘记!

这个患有唐氏综合症的孩子,命运对他似乎特别苛刻:两岁时,在野外作业的父亲骤然离世;母亲的离家出走,一去不归;唯一疼爱他的奶奶心脏病突发,也永远地离开了他!可是,他又是幸运的,他的奶奶是那样一位坚强高贵安详的老人,她教会了贝贝要爱整洁教会了贝贝要懂礼貌,她用全部的爱用毕生的心血浇灌着贝贝这棵幼苗,当贝贝一天天长大,她却一天天老去,如一棵老树,枝枯叶萎!当看到奶奶心脏病发作,贝贝扑在奶奶身上痛哭不已时,泪水漫出我的眼眶,那时候,我多么希望可以将贝贝紧紧拥抱,多么想为贝贝拭去满脸泪痕。当我读到贝贝在福利院时,在那剪得毫不规则的纸板上贴了一片片羽毛,甚至是一条条撕成长条的卫生纸,想要做一对翅膀,想要飞上天去找疼爱他的奶奶的时候,我不禁再次泪流满面!除了奶奶的爱,社区主任洪阿姨,保安小巴子,培智学校的程校长方老师,他们都以自己的方式默默地关爱着这个有着水晶般心灵的孩子。而书中最令人难忘的还有那个看似特立独行,对任何人任何事都毫不在乎的李大勇,他和贝贝一家结下了不解之缘。当奶奶将一条崭新的毛巾递给刚刚修完水管的李大勇,当他看到祖孙二人守着他的工具包一等就是半天时,一种突然而至的感动触动了他的内心,瞬间,他的心变得那么柔软!从那以后,他便在贝贝的生命中充当起一个“爸爸”的角色,他爱着贝贝,没有丝毫牵强和做作地爱着贝贝,而贝贝回报他的,除了爱还有对他的依赖!

贝贝水晶般的心灵还感化了那有着私心打着小算盘的舅舅舅妈,他们所有私心杂念都因为贝贝的纯洁无瑕而消融!爱是可以换来爱的,宽容是可以换来宽容的!贝贝似乎成了所有人的镜子!

当我合上这本书时,心中充溢着的除了感动还是感动!明天,我会和我的孩子们谈谈这本书,我会和他们一起走近书中的每一个人物,我相信,我们将拥有一段无比温馨的阅读时光!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017