注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

可圈点的日子  

2010-04-11 23:07:29|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

可圈点的日子

顾文艳

 

今年是和先生结婚的第七个年头,或许真的应了“七年之痒”的爱情断言,我们之间的纷争日益频繁,在一次次的唇舌之战中,彼此的心灵已经遍体鳞伤,有时候我甚至灰心绝望得想要放弃整个世界!

又是一次激烈的争执,然后是死灰一般的沉寂。先生转身进了书房,我则静静地坐在餐桌边,胡思乱想,幻想着来世做一株没有感情的植物,抑或成为一块如大理石餐桌那般冷硬的石头,没有感情,没有温度,没有爱,没有恨,没有需求,便再不会感知痛楚!

餐桌的一角是一本台历,那是妹妹春节时带回来的,不知何时悄悄地出现在这儿,日复一日,它一直停留在这个角落。平日里,我对它从未稍加注意,可是,那白白的纸页上出现的一个黑黑的圈圈却牵引着我的目光。细细看去,那圈点的日子正是孩子的生日,那应该是先生画的。突然有了一种冲动,想看看整本日历上,究竟有几个这样的圈;当然,更想探知的是究竟怎样的日子才是先生心目中可圈点的日子。一页页翻过,五月二十七日上同样有着一个圈圈,而且还在一旁注了“考试”这两个字,一看便是先生的笔迹,那正是他参加职称考试的日子。继续翻看,一页页都是空白,一直翻到十二月,我才又看到了一个圈,十二月十六日,那是我的生日……

那一刻,热泪猛地充盈了我的眼眶。原来,生活并没有我想的那么糟;原来,我以为的那灰飞烟灭的爱,仍旧一息尚存;原来……

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017