注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

只能陪你走一程  

2010-04-11 23:57:41|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

只能陪你走一程

顾文艳

 

人的一生如一段或长或短的旅程,不管平坦还是坎坷,不管阳光还是风雨,无人能至始至终陪你走完全程,而只能陪你走一程!

父母是我们人生旅途中,伴我们迈开第一步的人,从襁褓中嘤嘤啼哭的婴儿,长成高大帅气的小伙,长成亭亭玉立的少女,父母的关爱,从未稍离片刻!可是父母只能伴我们走过前半生。人过中年,不得不面对与父母告别的现实,哪怕心中有再多的不舍,哪怕心中有太多的留念,但岁月匆匆,终于带走我们亲爱的父母!

而同学,朋友,同事,他们更是生命中匆匆的过客,曾经的欢声笑语,曾经的欢乐时光,曾经的爱恨情愁,曾经的悲欢离合,终究在岁月匆匆的河流中流逝。哪怕朋友再知心,哪怕情谊再深厚,可是,他们依旧也只能陪你走一程!

当两个相爱的人终于走到一起,组建一个新的家庭时,所有的亲朋好友都会衷心地祝福他们白头偕老。虽然已经度过的几十年的光阴没能一起走过,但总是希望在今后的人生旅途中不再孤独,能相伴到永远!可是命运的安排,谁人能预测,旦夕的祸福,不测的风云,又有几人真的可以共同走到路尽头,不离不弃!

孩子是生命的延续,当我们把父母曾经给我们的无私的爱,传递给孩子时,岁月留下的痕迹便益发地显山露水了,皱纹爬上面颊,黑发变银丝,眼不再明,耳不再聪,背不再直……也想陪着孩子到不可知的未来,可终究是老了,累了,走不动了,便只能含泪告别深爱的孩子。

人的一生如此循环往复,无人能陪你走过全程,只能陪你走一程!

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017