注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么  

2010-04-11 23:49:04|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸福是什么

顾文艳

 

如果我告诉你,父母吵架对一个孩子来说也是种幸福,你肯定会不信,但这的确是真的。

某天,我的办公桌上摊着一位学生的日记,日记中这样写道:

“今天上语文课,老师让我们讨论最看不惯什么,有个同学提出:‘最讨厌父母吵架’,我的心莫名其妙地像被人揪了一下,酸酸的、疼疼的……

我终于知道,我这是在想爸爸了,我不知道他长得什么样。可以说,我的生命中几乎没有这个人,我自以为我对爸爸一点感情也没有,甚至已经遗忘。却不想,爸爸居然还在我心中,而且在心灵最深处。他似乎仍旧活着,我感觉到他的呼吸,体温,看到了他的眼睛……”

读着日记的我,禁不住泪流满面。我在她的日记后面写了这么一段话:“老师很能理解你的这种感情,我相信,天堂里正有一双眼睛正默默地注视着你,他就是你亲爱的爸爸,他一定希望你能坚强、勇敢地面对生活,希望你能笑着面对每一天初升的太阳!”

写日记的是一位瘦弱的小女孩,她爸爸因病去世时,她尚在襁褓中。正如她所说,她不知道爸爸长什么样,以为自己已经遗忘。可是,那藏在心底最深处对父爱强烈的渴望,却在此时此刻,无法遏制地喷薄而出。

那么,对这个小女孩来说,看着父母吵架,又何尝不是种幸福?

幸福是什么?一万个人会有一万种答案,对文中的小女孩来说,爸爸活着,哪怕是只要和爸爸见一面,那就是莫大的幸福。

对嗷嗷待哺的婴儿来说,躺在母亲温暖的怀抱中,吮吸着甘甜的乳汁,那就是幸福。

对于热恋中的男女来说,执手相看,默默相对,那也是种无言的幸福。

对初为人父母者来说,看着孩子一天天长大,看着孩子每一点,每一滴的进步,那便是幸福。

对步入中年的人来说,自己工作顺利,孩子身体健康,学业有成,那也是种幸福。

对老年人来说,腿脚利索,儿孙满堂,子女孝顺,那便是金色的晚年。

幸福是什么?是藏在心灵深处的细流,它潺潺的流水流经心田时,笑容便写在脸上。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017