注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

幸福可以是一杯奶茶  

2010-04-11 23:48:01|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸福可以是一杯奶茶

                                顾文艳

 

这座小城有一家名叫“风速”的奶茶店,生意总是出奇的好。因为它的口味正宗,所以我宁愿多走几步,也总是光顾“风速”,来一杯浓香的珍珠奶茶。

“一杯多少钱?”一个苍老的声音在我身边响起。“两元,你要什么口味的?”“随便,都行。”老人显然不知道奶茶有几十种口味,他当然无法选择。“要几杯?”“一杯。”随即递上的是一张皱巴巴的两元的纸币,那纸币因为在他的手心停留得太久太久,似乎有着汗湿的气味。这是一个满面沧桑的老人,让人无法从他的面容判断它的实际年龄。苍白凌乱的头发在寒风中瑟瑟发抖。他的身边是一位同样苍老,同样瘦弱,同样佝偻了腰背的老奶奶。“你喝吧!”他从店主手中接过一杯热气腾腾的奶茶,递到她手中。“你喝吧!”老奶奶又推了过来。“还是你喝,我不喝。”再不肯多说一个字,他几乎是把奶茶硬塞进了老奶奶的手中,然后埋头向前走去。老奶奶小心翼翼地捧着奶茶,亦步亦趋地跟着,他们似乎仍在推让着,但最终还是老奶奶低下头吮吸那浓香的奶茶。这应该是她第一次品尝奶茶吧,她那枯黄的脸上竟涌上了红晕,尽管那红晕转瞬即逝,但我已感觉到。

在这个冬日,这杯奶茶带给她的除了温暖,应该还有幸福的滋味吧。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017