注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

我们的大树  

2010-04-11 23:40:48|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们的大树

顾文艳

 

“大树把无数的叶子结为一个整体。无数的叶子在树上找到了自己的位置。我们每个人都像叶子,为生活的大树输送着营养,让它茁壮、葱翠。大树站在太阳和土地之间。每一棵大树都很美,每一片叶子都很美。为了我们的大树,做一片美的叶子吧!”

                                                       ——金波《做一片美的叶子》

这几天,我们正在学这篇课文,当读到这个段落的时候,我告诉孩子们,你们就是这些很美的叶子,我们的班级就是很美的大树,让我们为了我们的大树,做一片美的叶子吧!孩子们,你们想做一片怎样的叶子呢?我话音刚落,一只只小手竖成了一片密林!“我要做一片爱劳动的叶子!”赵宸说。他是个朴实勤劳的孩子,经常看到他手拿拖把,汗如雨下的模样。“我要做一片不拖拉作业的叶子!”张济安说,听着他的话,我不禁想起每一次收作业时,他总是最后一个交。“我要做一片最可爱的叶子!”魏苏颖甜甜地。我告诉她:“好好努力吧,你就是那片最可爱的叶子!”沈炜说:“我要做一片成绩好的叶子!”我知道,这个小姑娘一直为考试成绩不够好而缺少自信,而此刻,她小小的脸庞上光彩照人,我知道,她的脸上写满的是憧憬与向往,我坚定地告诉她:“相信自己吧,你一定行!”……

教室里的一只只小手此起彼伏,一张张笑脸神采飞扬,那一刻,我感觉到了为师的快乐与幸福!

“同学们,老师将为你们栽一棵美丽的大树,你们可以用绿色的卡纸剪一片叶子,在叶子上写下你的愿望,然后将叶子贴在大树上,将我们的大树装扮得美美的,好不好?”“好!”清脆的童声响亮成一首动听的歌!

第二天,我在教室后墙上贴了一棵高大的树,孩子们的叶子也带来了,手掌形的是枫叶,弯弯的是柳叶,形态各异的叶子上写满了孩子们美好的心愿。他们轻轻地将叶子贴在树上,此刻,“我们的大树”上长满了孩子们对自己的希望!

以后的日子里,我相信,我们的大树一定会越来越美,我们的每一片叶子也一定会越来越美!

  评论这张
 
阅读(1542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017