注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

太阳还会升起  

2010-04-11 23:34:26|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      太阳还会升起

                                            ——献给5.12的灾区人民

                                           顾文艳

 

 

灵秀的巴山蜀水

为何

托不住

5月12日的晴空

 

煦暖的初夏丽日

为何

瞬间陨落

 

 

美丽的家园

鲜活的生命

刹那间

灰飞烟灭

层层废墟

将它们埋葬

 

 

多少孩子从此离开了母亲温暖的怀抱?

多少父母从此只能在梦中触摸孩子柔嫩的笑脸,只能在被泪水湿透的回忆中,聆听孩子清脆的呼唤:“爸爸,妈妈”

多少个家不再是家?

那些所谓的幸存者们,他们没了家,没了亲人,或者自己也没了手没了腿,那样的存,是幸还是不幸?

 

灾难的降临毫无先兆。教室里琅琅的书声还在回响,工厂里隆隆的机器声犹在轰鸣,医院里那淡淡的消毒液的气味似乎尚未散去,可一切,转瞬间,都成了万劫不复的过往!五指鲜血淋漓的子弟兵们,一分一秒也不敢放弃,挖呀,搬呀,抬呀,背呀,只要有一线的希望,就绝不放弃!那些在废墟中,在黑暗中,奄奄一息的生命,你们可知道全世界千千万万的目光在默默注视着你们——坚强的灾区人民!揪心的牵挂,我们共度这一个又一个不眠之夜!你们看,温总理那一夜间冒出的银丝白发,每一丝每一缕,都诉说着他内心的沉痛,灾区的人民呀,你们受苦了!

 

一个个感天动地的故事也在不断涌现:那个连续工作了几十个小时的医生,当记者问到他的家人如何时,他指着身边的废墟说:“我的孩子还在下面!”我们无法看清他那被口罩和镜片遮挡着的面容,但我们分明清晰地听见他的心在泣血不止!一个三个月的婴儿,他母亲用拱起的身躯为他撑起了一小片天空,孩子存活了下来,而母亲却永远离开了。弥留之际,她在手机上给孩子留下了最后一句话:“孩子,如果你能活着,要记住,妈妈永远爱你!”一位普普通通的教师,他趴在桌子上,用身体书写了一个崇高的“大”,四名学生在他身体的遮护下,安然无恙!余震到来时,一位子弟兵不顾众人阻拦,重重地跪下来,哭喊着:“求求你们让我再去救孩子,哪怕再救出一个也好!”都说男儿膝下有黄金,可这一跪又何止千金呀?一个个催人泪下的场面,在诉说着一曲悲歌,哀婉、苍凉、动人心弦!

 

全世界、全国各地纷纷涌起了为灾区人民献爱心的活动。所有的人,都在为灾区人民祈福,祝愿他们能坚强地抗击灾难,能勇敢地重新站起来!灾区的人民,请你们一定要挺住,只要人还在,希望就在!

 

灵秀的巴山蜀水

善良勇敢的灾区人民

你们

一定能托起

明天的太阳

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017