注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

嫁给这样的他  

2010-04-11 23:03:29|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

嫁给这样的他

顾文艳

 

这是一个美好的夏夜。

黑丝绒般的夜空上缀满了钻石般闪耀的星星,习习的晚风中夹杂着淡淡的花香,悠扬的乐声从远处传来,被晚风吹散了,若有若无。

骑车经过一座大桥,坡太陡,实在骑不上去了,我只好下车,慢慢地推着车向前走去。我的身旁是一位枯瘦的老大爷,他正费力地蹬着一辆三轮车。三轮车嘎嘎作响,似乎也如同它的主人一般,累得气喘吁吁。车上本来坐着的是一对年轻人,女孩一副乖巧可爱的模样,手中握着一束娇艳的玫瑰,夜色遮掩了她两颊上飘起的红云,却掩饰不了脸上洋溢着的幸福与快乐。她微微低着头,似乎正享受着玫瑰的清香。那羞羞怯怯的模样,不禁使我想起那句:“最是那一低头的温柔,恰似那水莲花的娇羞。”她身边的男孩清清爽爽,一看就是个健康的阳光男孩。刚才,两个人还在三轮车上甜甜蜜蜜地说着悄悄话,可转眼间,车上竟然只剩下那女孩了。回首看去,原来那男孩早已下车,他手扶着三轮车的车棚,用力地将三轮车向前推去,蹬车的老人因为有他助一臂之力,上坡时也不再那么艰难了。男孩边推车,边与女孩低低地絮语着。一步步,他们终于来到桥的中央,男孩再次坐上车,下坡时,三轮车又哼哼唧唧的,在我听来却是它在哼唱着欢快的小曲。

男孩必定有着一颗温柔细腻的心吧,对陌生的车夫尚且可以如此体恤,何况是对他钟爱的女孩呢?这样的男孩应该是可以将自己的一生托付于他的吧!这些念头此刻或许正密密地缠绕在女孩的心头吧!嫁给这样的他,应该就是抓住了幸福吧!

这个夏夜如此美好!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017