注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

抬头看星  

2010-04-11 23:32:43|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

抬头看星

顾文艳

我有多久没有抬头看星,我已记不起了。

小城的夜越发地热闹,灯火越发地亮了;星星越来越少,看星的人几乎找不到了。

我行色匆匆,我随波逐流,于滚滚红尘。我忙忙碌碌,我四处奔波,我似乎忘记了抬头便可见一片星空。若不是因为独自徘徊在街头,若不是因为无意间见到那轮水中月,我也不会抬头看星。

冷秋的夜空一片清朗,月色溶溶如水,微云荡漾,星星零零落落,寂寥无比。我曾听说,天上每颗星都对应着地上的一个人,可我却找不到与我相对的那颗星。最亮的那颗一定不是我的,它太耀眼;离月亮最近的那颗也不是我的,它太夺目;最模糊的那颗也不是我的,它太灰涩……属于我的那颗星在哪里,在哪里?其实,星海茫茫,人海茫茫,又有几人能真正找到属于自己的那颗星?

可即使我无法寻找,我依旧不放弃,每个有星的夜晚,每当我仰望苍穹,我都寻寻觅觅,我以为总有一天我会找到。

找不到又能如何?日历再厚,也得一页页翻过;岁月再长,也得一天天走过。长长短短的人生,起起落落,几多欢笑几多愁?能来世上走一遭已属不易,我的前生为何物?一株小草,一只小鸟,抑或正是那划过星空,一闪而过便陨落人间的一颗流星……我的后世又将变为何物?一滴水,一片叶,抑或是海边的一块礁石,海浪日日雕琢,又有谁知它的前世曾是那颗流星,曾是那个抬头寻星的人?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017