注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

刹那间,想起……  

2010-04-11 23:28:43|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刹那间,想起……

顾文艳

 

儿子放学回来的时候,唱着一支歌:“时间时间像飞鸟,嘀嗒嘀嗒向前跑。明天明天毕业了,忘不了幼儿园的愉快,幼儿园的生活;忘不了幼儿园的老师,亲切的教导。老师,老师再见了;幼儿园,幼儿园再见了。等我戴上红领巾,还向你们来问好!”刹那间,我的心似乎猛地一颤,感觉到眼角涨得酸酸的,我问孩子,这首歌的歌名是什么,他告诉我这是他刚刚学会的《毕业歌》,我央他再给我唱一遍,童稚的歌声再次响起在耳畔:“时间时间像飞鸟,嘀嗒嘀嗒向前跑……”

在飞跑的时间面前,我们谁也无法驻足停留,转眼间,孩子都快幼儿园毕业了,孩童快要变成少年了;七岁时的我背着花书包,被妈妈搀着,怯怯地走入小学大门时的情形依旧历历在目;转眼间,我的孩子也要成为一名小学生了,而我呢,却已过了而立之年,竟然在一个清晨,惊异地发现了一根银发……

还记得那些美好的时光吗?

时间时间像飞鸟,嘀嗒嘀嗒向前跑,一路奔跑,我们遗失了什么?还记得那把淡紫底色,白色花朵的雨伞吗?每个雨天,我总会撑起那把紫色小伞,彳亍独行,校园里那些并排而立的梧桐应该会记得,那雨天里盛开的“紫色丁香”,应该会记得那顺着墨黑的发梢嘀嗒嘀嗒落下的雨滴,应该会记得那清凉的眼眸被蒙蒙雨雾氤氲得朦朦胧胧,流淌着丝丝缕缕的淡淡忧愁。那是少女时的一怀愁绪,如今想来,那样的愁也是这样的美好!

还记得初为人师时,那时饱满的激情现在哪里去了?还有那些个毫无羁绊的旧日时光又丢在了哪个记忆的角落?落雨的时候,恰逢休息,便躲在房间里,捻亮一盏台灯,沏满一杯绿茶,手捧一卷美文,或依或躺,找一个最舒服的姿势,静静阅读,直至月落乌啼。那样的闲适,不知何时又被时光的巨手给偷偷拎走了!

时间时间像飞鸟,嘀嗒嘀嗒像前跑,一路上,我遗失的美好,何时才能找到?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017