注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

七月  

2010-04-11 23:26:40|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七月

顾文艳

七月是一间小店的名字,它曾坐落于一条并不算繁华的街道,落寞而优雅地存在着。

最初被它吸引缘于它颇为独特的店名,紫色的门楣上只有“七月”这两个洁白得耀眼的字,我想给它取名的店主必是读过诗经的,不然,怎会有如此风雅的店名?

小店不大,却有许多女孩喜欢去逛逛,哪怕什么都不买。透明的玻璃橱中是包装精美的化妆品,漂亮的时装错落有致地挂在衣架上,特别是那些风格各异的旗袍,或淡雅,或华丽,或古朴,无一不美伦美奂。

店主二十来岁,她拄着双拐,驼背,可她从未因为自己先天的残疾而放弃对生活的热爱和追求,她爱文学,爱时装,爱一切新奇而美好的事物……

店主有着一段浪漫的网恋,一位香港男孩在网上遇到了她,被她清丽的文笔深深打动,他们相爱了。于是男孩来到这座小城,来到了七月。男孩个子很高,戴着一副眼镜,白白净净,他的声音很有磁性,是那种很讨女孩喜欢的男孩。店里生意好的时候,男孩总在一边帮行动不便的她递递拿拿,言语不多的他温和的目光总不离她左右,目光中是满满的柔情,满满的爱;店里无人光顾时,女孩便倚在长椅上,男孩搬张小凳紧靠女孩坐着,为她捶捶肩,揉揉背,他们似乎总有说不完的悄悄话,头挨着头,絮絮低语,女孩脸上写着幸福,写着阳光。日薄西山,小店关门了,男孩小心地把女孩扶上单车,待女孩稳稳落坐后,他才骑上坐垫,慢慢向前骑去,女孩细细的手臂紧紧环绕在他腰间……

不知何故,几个月前一家专营老年保健器材的小店取代了美好的七月,那些精致的化妆品,那些美丽的旗袍,那一对相依相偎的身影,全不见了……

我无从得知他们现在的生活情形,可我相信他们依旧深爱着;即使分开,只要他们曾经真真切切地爱过,那么,再长久的一生,也只不过是回首的一瞬……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017