注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

品读爱情  

2010-04-11 23:25:29|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

品读爱情

顾文艳

 

多年前曾读过一篇文章,名为《壁虎的爱情》,至今仍难忘却。

一只壁虎在主人装修时,被一枚铁钉钉进墙板中,无法动弹。可几年后,当主人翻修房屋时,却万分惊奇地发现,这只被钉住的壁虎,它仍然活着。它无法动弹,却依然活着,只因为另一只壁虎几年如一日地给它送食物,这就是壁虎的爱情。

面对这样的爱情,有多少相爱的或曾经相爱的人们会落泪,会慨叹呀!或许我们的生活中没有这样的大风大浪,日常琐碎的生活使我们日渐麻木,我们无法感受到真爱的力量,无法领会到爱的真谛;或许我们的生活中也曾经有过风风雨雨,可在风雨中能同舟共济、患难与共的又有几人;有时痛苦灾难使我们靠得更近,可在这物欲横流的社会中,在灯红酒绿的诱惑中,又有几人能彼此珍惜最真的爱,而至死不渝。

最美的爱情在诗中,席慕蓉以最精致的笔调,最细腻的情感,写出的爱情诗感动了一代代渴望爱情,经历爱情,失去爱情的年轻的人们。他们的热泪化作晶莹的群星闪烁在夜空,你可以遥望星空,最亮的那颗定是你最美的爱恋。

最真的爱情在生活中,在相濡以沫的岁月里,在一饭一食的平实的日子中,没有牵肠挂肚的思念,没有精雕细刻的对白,有的只是点点滴滴,日积月累的真情。

世间的爱情多姿多彩,如五月的鲜花:拥有时,我们或许不懂得珍惜,缺少阳光雨露的爱情之花终于凋谢,再回首,它已干枯,不再芬芳;当我们为此而悲伤,而叹息时,或许又错过了另一朵默默开放的,属于你的爱情花;我们因为错过了夕阳而哭泣时,又错过了群星。

爱情之花需要我们用真情去浇灌,它便可以美丽芬芳你的一生;爱情之石需要在岁月之河中磨砺,它终将如钻石般光亮闪耀至永久!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017