注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

飘上枝头的风筝  

2010-04-11 23:24:29|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

飘上枝头的风筝

顾文艳

 

飞上去了,飞上去了,越飞越高的风筝,渐渐模糊了身影!

我们全家正在上海闵行区的体育公园里放风筝,这里的天好蓝呀,这里的水好清呀,这里的树好绿呀!

转动手中的线轴,风筝徐徐下降,越来越近,眼看就可以把风筝收回来了。不好,风筝竟然飘上了枝头,密密的枝丫缠绕着这位不速之客。怎么办?我们只好又缓缓松开线轴,终于,风筝犹如喝醉了酒,跌跌撞撞地一头栽倒在湖边。我赶快去抓住它,似乎怕它一展翅,就又乘风飞上高空。我的先生正奋力将手中的线轴往那高高的枝头抛去,希望线轴可以越过枝头。可是,一次、两次、三次……线轴却总是忽高忽低,就是越不过那个枝头!我和孩子仰望着那高高的树枝,脖子几乎都酸了。

这时,两位银发老人走了过来,他们在远处可能就已经发觉我们遇到了点小麻烦,所以,他们停在了我们身边。这是一对老年夫妇,他们的银发在阳光的照耀下,显出一份与众不同的华美,那是岁月积淀后的纯净无瑕;他们慈祥的笑容,温和的话语,更是如冬日暖阳温暖着我们的心。“孩子,你只要把拴在风筝这一头的线解开不就行了吗?”老爷爷首先发话。“是呀?我们怎么就没想出这么简单可行的办法呢?”“我来帮你拿住风筝,这样你解线头时方便一些。”老奶奶把手中的袋子递到老爷爷手中,便握住了我手中的风筝。在他们的帮助下,我顺利地解开了风筝上的线头,挂在枝头的风筝终于安然地回来了。

“谢谢,谢谢!”我对两位萍水相逢,却如此热心地帮助我们的两位老人,除了道谢,我还能做些什么呢?

他们渐渐走远了,看着他们渐行渐远的身影,我的心中仍然涌动着许多的感动:“我老了以后,也要做这样的老人,我要像他们一样,善良,有爱心,温和,从容,活出一份老人特有的恬静和高贵!”

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017