注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

梦中的花  

2010-04-11 23:18:28|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦中的花

顾文艳

昙花的美,在于她的神秘,昙花的神秘,在于鲜有人能一睹她的芳容,除了那些,真正爱她,愿意为她守侯,愿意为她彻夜不眠的人们。

老舍曾为了静待昙花的开放而与友人一道秉烛夜游,尤金曾为了欣赏这凄美而壮烈的昙花一现而品茶守侯至天明。

无缘在昙花怒放时与她相逢,无缘在她最美的时刻给她最深切的注视,可,我无数次与她相逢在梦中,她是我生命中最美丽的梦中之花。

我听过她兀自开放的声音,“噗、噗、噗”那是雪蛾轻扇羽翼时的颤动,那是金鱼轻吐气泡时的破裂,那是窗外清风翻动书页时的摩挲……

我见过她最清丽的芳容,皎洁如秋夜明月,灿烂如六月骄阳,纯净如婴儿明眸,无瑕如白云朵朵……

我闻过她最迷人的幽香,玉兰的浓郁,茉莉的淡雅,君子兰的清幽,玫瑰的芬芳,都无法比拟……

我对她,除了爱,更多的是羡慕。她活得那样自我,不必为他人的期待而改变,花开花谢,只为自己,只为真爱;她活得那样坦然,在明月清风的深夜,辉煌而隆重地盛开,不在意有无目光的聚焦,有无热烈的喝彩,在鸡鸣天明时,又沉默而寂静的凋谢,不在意有无轻柔的叹息,有无苦苦的挽留,一切皆随缘。

    最美的,总是最遥远的,比如,在梦中。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017