注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

怀念一条围巾  

2010-04-11 23:01:41|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

怀念一条围巾

顾文艳

 

我怎么就这样在不知不觉间将你遗失?将你遗失在这春寒料峭的季节,将你遗失在日薄西山的傍晚,将你遗失在异乡的街头,永远地将你遗失,你不再回来!

怀念你在我脖间留下的温暖,怀念你拂过我衣襟时的温存,怀念你明艳的色彩,更怀念你在我身边的每一寸光阴,因为你不再可以回来!

反反复复地在脑海中,将你的身影回忆了一遍又一遍;絮絮叨叨地,将遗失你的惋惜叙述了一遍又一遍;来来去去,反反复复,我依旧无法将你忘却!

你现在还好吗?是否有一位路人将你捡起,他或她是否轻轻拂去你身上的浮尘?你是否依旧孤独地躺在那个路口,是否栉风沐雨,是否满身污垢?不敢细想你现在的处境,那会让我的心因为担心你,因为失去你而疼痛,一遍又一遍。

再没有人,会为你轻轻地泡一次温热的香波浴;再不会有谁,将你晾在阳光灿烂的午后;再不会有人像我这般,小心翼翼地将你折叠,然后将你安置在那属于你的温暖的角落。待到来年,再将带着樟木清香的你,盘绕在我的脖颈间,让你再陪我度过一个漫长的寒冬!

你是否在将我暗暗责备?还是因为离开我而黯然神伤?或许因为怀念从前而默默垂泪!我一遍遍告诉自己,忘了你吧!可为何你的身影却依旧如此清晰!朋友让我在她的围巾中任选一条将你替代,可是她们纵有千般娇媚,万般风情,你仍旧是我钟爱的唯一,谁也无法将你代替!你就是你,独一无二的你,与众不同的你,我独独钟情的你!

你现在还好吗?我在默默祈祷:千万别让你流落在街头,最好能有一位需要你的路人将你捡起,将你好好呵护。如果,在下一个寒冷的季节;如果,你围在她的胸前;如果,我恰好在异乡的街头再次与你重逢;我将不胜感谢!想到你仍然可以为需要你的人带去一丝的温暖,我也将努力不再遗憾!我将微笑着为你祝福,祝福你永远如从前般幸福平安!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017