注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

离开  

2010-04-11 23:10:04|  分类: 我的太阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 离开

 

 

 

送走了涵涵,一下子变得无所事事,就是打游戏,因为少了他在一边指指点点,少了他的咋咋唬唬的一惊一叹,而显得了无生趣,索性不再打游戏,还是写下点文字,日后亦可翻阅回味这一段心情!

孩子渐渐长大,总有一天会离开我的怀抱,去领略外面的世界的精彩!涵涵不再如幼时那般缠着我,恋着我,他会很投入地一个人沉浸在动画片中,他也会一个人埋头写写画画,那儿有他的一片天空。可是,被孩子捆绑得习惯了的母亲,如今,却显得倍加空洞,似乎是无以寄托!孩子,早就成了她的圆心,母亲早就习惯地围着圆心走不停!

昨夜,涵涵第一次独自睡在小房间,为了可以听到他的动静,他的房门和我的房门都没有关,夜里,我看了涵涵两次,他睡得真香真甜!不知他做梦了没有,不知他的梦里有没有妈妈?

涵涵是越来越能干了,可以自己吃饭穿衣,可以自己刷牙洗脸,可以自己独自玩玩具,而不再需要妈妈的陪伴,小鸟羽翼渐丰,总有一天,他会飞上那高高的蓝天!

还记得涵涵的问过我:“妈妈,什么是故乡?”我说:“故乡就是出生的地方。”涵涵点点头说:“我明白了,我的故乡就是妈妈的肚子。”

其实,从孩子出生时,他就注定了离开,离开妈妈,离开故土,离开童年的点点滴滴!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017