注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

那座城  

2010-04-11 22:43:39|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那座城

顾文艳

 

这几日,不知为何,他的名字,他的照片,他的诗,一次次叠映在我的眼前。他的面容仍然是那般纯净,他的眼神依旧清澈,无一丝杂质,那是孩童才有的眼神,只是他的目光中却有着孩童所没有的忧郁。他就这么静静地凝望着,穿透十四年的时光,他静静地伫立,身后是新西兰激流岛的粉花碧木。

枕边放着一本《顾城的诗》,忧郁的淡蓝色的封面上,一桢相片,是他静默的面容,他双唇紧抿,似乎是告诉这个世界,他再不愿吐露他的心声,哪怕只是一个字。照片下方是那句

“黑夜给了我黑色的眼睛

我却用他寻找光明”

他的黑眼睛,一如既往地寻找着,可是他找到光明了吗?在另一个世界……

“你

一会看我

一会看云

 

我觉得

你看我时很远

你看云时很近”

这是相片下方的另一句诗。

如今,在云之端的他,是否正在片片白云上继续书写着他的诗行?那与他同行的她,眼中是否只有晴空的颜色,是否会永远看着他,永远,看着,绝不会忽然掉过头去?

“顾城之城”,是我不经意间走进的一家网站的名字。他就那么一身素白地默默地伫立着在网站的首页,白衣胜雪;身后是水洗般净蓝的天空,被秋风染黄了树叶的一片树林就停留在这片蓝天下,不再歌唱;澄蓝的湖水映着的是十四年前的记忆。这就是十四年前的秋天,他所去的蓝色国度吗?

身后多少事?他可知否?

他走了,他的名字,他的诗,他的眼神,他童话般的梦……却永远留下了!

 

 

                                 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017