注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

放风筝的老人  

2010-04-11 22:39:26|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

放风筝的老人

顾文艳

 

前言:又是一个温柔的春季,又是一个放风筝的季节,可是,那位放风筝的老人呢,他在哪里?

这座公园有着宽阔的草坪,一条潺潺的小溪将她环绕。每到春天,公园的上空便成了风筝的世界,孩子们的欢笑声在温暖的春风中,伴着青草的气息,飘向遥远的天际。

一个深秋的早晨,我照旧经过这座公园,公园中晨炼的老人挤得满满的:打拳,踢腿,跳扇子舞……晨曦中,老人们的身影是如此矫健。而一只孤独的风筝,正在秋风中摇摆,或许是秋风的凉意将它侵袭,它似乎有些哆嗦。循着那牵着风筝的线,远远看去,手握线轴的原是一位花白了头发的老人。

日子一天天过去,每日清晨当我经过这座公园,远远地,远远地,便会看见这只风筝飘摇的身影。日子长了,我发现这只风筝是如此与众不同,倒不是风筝形状的奇特,而是牵着风筝的那根线上,每隔一段就飘着一段细细窄窄的红丝带,丝带在风中狂舞,似乎欲挣脱线的缠绕,似乎欲飞向无垠的蓝天,或是比蓝天更高更远的天外……

秋叶一片片落去,秋一天天远走;冬日来临,寒风一日更甚一日地凛冽,惟独那只风筝似乎是这片蓝天的唯一的主人,每日清晨,它从未缺席。

放风筝的老人为何日复一日地放飞这只风筝?放飞的是童年的记忆?放飞的是晚年的心思?还是托这只风筝传递心中的话语,给天国的亲人,那线上的每一段丝带或许便是一句心语吗?放飞的是无尽的哀与思吧!

可是,一日清晨我惊异地发现,蓝天中没有了风筝,也寻不见放风筝的老人的身影。第二日、第三日、第四日……依旧不见了风筝,不见了老人。

抬头望望蓝天,似乎觉得蓝天空旷了许多,高远了许多,那一分空似乎也空到了我的心底!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017