注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

初夏的想念  

2010-04-11 22:31:20|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初夏的想念

顾文艳

 

我喜欢初夏,更想念初夏!

初夏是个令人想念的季节!

飘飞的裙裾,习习的晚风,漫天的红霞,满天的星斗,雷雨过后,腥湿的空气,美丽的彩虹无不让我想念!

想念童年的时光,想念已在天堂的爷爷为我泡在井水中冰镇的汽水和甜瓜;想念奶奶为我扑通扑通赶着蚊虫的大蒲扇;想念铺一床凉席在大桥乘凉时,乡亲们讲的民间传说;想念爷爷腌制的咸鸭蛋,想念奶奶熬的小米粥;想念紫色的蚕豆花,想念把指甲染得红红的凤仙花,想念奶奶的栀子花树上满树洁白的花朵,满院浓郁的花香!

想念少年时光,想念紫红的桑葚,想念和伙伴一起排练“六一”表演的节目——《采蘑菇的小姑娘》,想念老师那老掉牙的风琴,想念和邻居姐姐争着看的《少年文艺》,想念试卷上红红的一百分。!

想念校园时光,想念那株百年银杏,想念刚洗完头发,捧一叠课本走进教室时,身后落下的串串水滴。

又是一年夏来到!初夏是个让人想念的季节!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017